Le jeudi 20 novembre 2025, les élèves du groupe Hygiene.Alimentation.Services en 3ème Aubrac ont participé à une formation chocolat animée par Mr Noel chocolatier professionnel. Cette rencontre a permis aux élèves de découvrir le métier, les gestes techniques et l’exigence du travail du chocolat. Les élèves ont également confectionné diverses gourmandises (des tablettes de chocolat et des sucettes) moulées et décorées avec soin.
Les élèves mettront à profit ce qu’ils ont appris pour réaliser eux-mêmes des chocolats dans les prochaines semaines, destinées à être vendus lors du marché de Noël du jeudi 18 décembre 2025. Le sapin de Noël en chocolat, pièce centrale de la formation, sera quant à lui mis en jeu lors d’une tombola. Les visiteurs du marché pourront donc tenter leur chance pour remporter cette création unique.
Une expérience formatrice, créative et gourmande, qui prépare les élèves à contribuer activement au marché de Noël du collège !
Classe de 3ème Aubrac


